学院领导赴江苏大学学习调研继续教育事业发展经验

发布单位:继续教育学院编辑:发布日期:2019/09/27浏览量:13

为推动我校继续教育事业的进一步发展,吸取兄弟高校的先进办学经验,不断完善我校继续教育办学机制和体制, 2019年9月26日,继续教育管理处、继续教育学院领导朱军、盛永健和函授科、自考科科长钱成同志赴全省继续教育先进单位——江苏大学开展继续教育学习调研工作。

此次学习调研内容主要包括继续教育的建设规划、发展目标、保障措施与思路;继续教育的管理机构设置、管理模式及主要职责;继续教育人才培养的办学特色、经验与主要成绩;继续教育在教育质量提升、教学模式、学生管理、考核方式等方面的措施;自学考试的基本类型、管理模式、生源组织的基本情况;非学历教育开展情况,有哪些具体措施;网络信息化建设、信息技术应用及网络课程建设、与弘成教育机构合作形式等诸多方面。

经过此次深入的学习调研工作,继续教育管理处、继续教育学院将认真总结和梳理兄弟高校继续教育的办学理念和先进经验,结合我校继续教育现状,进一步理清思路,找出不足之处,不断加上内涵建设,不断创新办学机制和体制,稳定办学规模,推动网络信息平台建设,提高办学质量,以适应继续教育新形势高质量发展的需要。