我校与江苏省常州监狱签订合作共建框架协议

发布单位:继续教育学院编辑:发布日期:2019/07/16浏览量:62

716日上午,我校与江苏省常州监狱在正德楼第二会议室签订合作共建框架协议。校党委常委、副校长陈光曙、江苏省常州监狱副监狱长王志强出席签字仪式,党委办公室校长办公室、党委宣传部、继续教育管理处、资产经营公司以及江苏省常州监狱教育矫治支队相关领导和人员参加了签字仪式,签字仪式由继续教育管理处处长、继续教育学院院长朱军主持。

王志强简要介绍了江苏省常州监狱的基本情况、发展历程、主要特色以及在民警队伍建设、罪犯教育改造和监狱文化建设等方面取得的成绩。他表示,双方的合作空间大、范围广,希望我校能为监狱工作和发展给予人才支持和智慧保障,希望双方切实将合作共建做到有形式、有内容、有创新、有效果。

陈光曙在讲话中表示,高校的服务社会职能是高校对国家与社会意义的重要体现,我校应当充分发挥高校服务社会的职能,不断适应新时代发展要求,服务地方经济和社会发展。在本次的合作共建中,应当充分利用我校的优质教育资源,为切实提高罪犯文化素质提升、监狱民警队伍建设提供坚强的人才支撑、智力支持和组织保障。他希望双方以此次签约为起点,加强合作交流,积极探索实践,不断拓展合作的领域和空间、提升合作的水平和层次,力争将合作共建做到“从无到有、从有到优、从优到特”,共同谱写全面合作新篇章,让合作成果真正惠及学校发展,提升监狱民警能力,推进罪犯教育改造事业。

陈光曙与王志强签订了《江苏理工学院 江苏省常州监狱 合作共建框架协议》。根据协议内容,双方将在“相互支持、共促发展、真诚合作、注重实效”的原则下,在罪犯修心教育、民警培训、监狱文化建设、党风廉政教育等多个方面展开全方位合作。