不忘初心 牢记新时代高等教育使命和责任

发布单位:继续教育学院编辑:发布日期:2018/06/13浏览量:59

不忘初心  牢记新时代高等教育使命和责任

524日,继续教育学院党总支全体人员在省高职师培中心会议室进行了“不忘初心  牢记新时代高等教育使命和责任”的政治理论学习活动。首先,通过中国教育干部网络学院学习平台,一起观摩学习了中国教育学会钟秉林会长《应对高等教育改革发展新挑战》和华中师范大学教授周洪宇《关于2018年政府工作报告中教育热点问题的解读》的报告,明晰提高质量和优化结构是新时代高等教育发展的新要求。接着,继续教育学院党总支季敏书记给大家做了《不忘初心,牢记新时代高等教育使命和责任》的主题党课,从作为社会的一分子江苏理工学院,如何践行宗旨的人民性,实现新时代党的历史使命,不忘初心,牢记使命,办好人民满意的高等教育,做好中华民族伟大复兴的基础工程给大家做了讲授。季敏书记提出我们这类学校要走好新时代有特色高水平应用型大学建设道路,就要集中精力抓好新时代应用型大学内涵发展和特色建设,夺取有特色高水平应用型大学建设的胜利,才能真正践行宗旨的人民性,让学生享有更好的教育,让教师对未来更有期待,让社会更满意我们的教育,让广大教职工、学生有幸福感和获得感,让社会认可。

这种形式灵活多样的政治理论学习,受到了大家的欢迎,既提高了大家的学习兴趣,又加强了彼此间的交流互动,最后在浓郁的研讨氛围中结束了党课学习。


(听关于新时代对高等教育发展新要求的报告)


(听关于牢记新时代高等教育使命和责任的党课)